注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

单人帆船环球行 翟墨昨抵朱家尖   

2008-12-02 11:13:38|  分类: 海洋名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

航海家翟墨驾着12米长的单人帆船1月6日从山东日照出发,经过5天5夜的海上航行,于昨天下午抵达朱家尖,与朱家尖“绿眉毛”进行了船文化的对接,这是翟墨单人帆船环球行的第一站。

 昨天下午5点20分,当跳上“绿眉毛”号时,翟墨开心地说,“终于到家了。”这个留着一头长辫子的“山东大汉”告诉记者,早在2003年在航海中国行时到过舟山,当时恰逢“绿眉毛”号下水,这艘仿古木帆船引起了他较强的兴趣。此次环球行把朱家尖作为首站,一来可以看看“绿眉毛号”,同是也希望能通过“绿眉毛”号仿古帆船与自己的现代帆船的文化对接,共同促进中国航海文化的推广和发展。

翟墨是一个有着6年的航海经历的航海家,这次单人自驾帆船环球航行将花费一年的时间。翟墨说,这将是他航海史上历时最长的一次。此次环球航行期间将途经雅加达、好望角、巴拿马,横穿太平洋、印度洋、大西洋,途经40多个国家和地区,涵盖12种主要文明的发源地,最后返回日照市,总航程30000多海里。

此次环球航行同时也拉开了CCTV《文明之路?世界文明环球纪行》的序幕。期间,他将独立完成CCTV《文明之路》的海上文明的拍摄。翟墨告诉记者,在这次环球航行中,他将沿途考察中国近海的生态环境,并向国人宣传保护海洋的观念,唤起人们对海洋探索的兴趣和激情。

据了解,翟墨将在舟山停留两天,期间,他将赴宁波考察河姆渡文化。下站将赴厦门。

 

作者:孙燕 林勇 唐佳艳

                                                   

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018