注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

英国大梦幻制片公司舟山拍摄简介  

2008-12-02 11:43:38|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经国家广播电影电视总局批准,英国大梦幻制片公司受美国纪录片《历史频道》的委托,制作6集*小时系列片《古代探索》,其中一集《中国古船》,在中国的江苏、浙江拍摄。由中国国际广播电台接待的英国大梦幻制片公司摄制组于十二月四日下午到普陀区,下榻在海中洲宾馆。该摄制组由导演Stuart Clarke、制片Stacey Burns 、摄像Stephen Hart 、录音Alan Jones 、中国国际广播电台陪同钱泓等五人组成。对普陀区的古船文化进行专题拍摄。

      五日上午,英方摄制组在朱家尖旅游投资公司的陪同下,到沈家门新港船厂,拍摄正在船坞中岁修的《朱家尖·绿眉毛》传统帆船,并对普陀的三代造船师傅岑全富、岑国和进行了现场采访。下午摄制组转到蜈蚣峙客运码头,拍摄白沙乡政府的《大捕船一号》传统帆船。《大捕船一号》的船工和《朱家尖·绿眉毛》船上的船工,一起驾驶《大捕船一号》传统帆船航行在蜈蚣峙、羊峙山以南的朱家尖街道月岙村海面。摄制组拍摄了《大捕船一号》在海上的航行姿态和船工们调戗驶帆等传统的航海技艺。晚上下榻在海力生宾馆。

     六日上午,英方摄制组在东港《沈院》拍摄由普陀厦林职校程先勇老师表演的中华武术等和古船文化相关的中国传统文化元素。十二时结束拍摄,英方摄制组经上海回国。

     该系列片将于2008年3月份在美国历史频道播映。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018