注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

“中国帆船”海院造  

2009-12-15 01:36:30|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月3日上午,“中国帆船”研发可行性研讨会在浙江海洋学院举行。该项研发工作主要是由浙江海洋学院船舶与建筑工程学院牵头,目的是建立一套与“中国帆船”匹配的技术标准和相关检验规范。

“中国帆船”海院造 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

这项研发工作主要从舟山船舶入手,旨在研发具有舟山地方渔船韵味的“中国帆船”,用于沿海地区开发群岛旅游、帆船比赛、海钓等旅游项目,使“中国帆船”成为舟山海洋文化的重要载体,从而推动海上游、群岛游、海洋帆船体验以及海钓、趣味性海洋帆船赛等旅游项目的开发和应用,从而更好地为建设舟山海洋文化名城而服务。

“中国帆船”海院造 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

“中国帆船”项目初步打算研制一条长约16米的帆船,集中体现“保留中间重帆的操控方式”、“采用传统升降舵”、“水密舱”三大中国元素;在外观上,如型体、龙骨、帆、索具等,将主要参考“绿眉毛”号进行研究。该项目于2009年10月启动,预计在明年年底完成。

通过“中国帆船”的研制,希望浙江海洋学院能走出舟山,冲出中国,走向世界。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018