注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

英国女子只身驾帆船航行95天 完成环球之旅  

2009-02-16 19:35:19|  分类: 海洋名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年2月16日 - 绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

 

  英国女青年萨姆·戴维斯只身一人驾驶帆船在海上漂泊了95天,终于完成环球航行,成为全世界第四个独自完成环球航行的女性。英国当地时间14日,戴维斯结束全球航行,顺利回家。

  格林尼治时间14日零时41分,戴维斯结束航行,在情人节与男友和亲人团聚。戴维斯于2008年11月9日从莱萨布勒多洛讷出发,在大西洋中一路向南,绕过非洲好望角、经印度洋、太平洋抵达南美洲合恩角,之后北上驶入大西洋返回终点,航行历时95天4小时39分1秒,航行距离约为44207公里。

  戴维斯透露说,去年圣诞节前夕,在她刚刚进入大西洋南部水域的时候,她的帆船的主帆忽然发生断裂。虽然这起事故没有造成她航行失败,但却让她损耗了大量的体力和精力。“当我发现主帆断裂时,我意识到我的航行会受到影响,甚至会被迫中断。”“为了修好主帆,我费了不少体力和精力。不过和舵重损、仪器丢失的选手相比,我还是很幸运的。”

  据悉,单人环球帆船赛是航海界最惊险、竞争最激烈的个人挑战,能完成航海赛本身就是件了不起的事。

 来源:国际在线综合  编辑:朱冀湘     2009-02-16

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018