注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

海军副参谋长:将有30多国参加青岛海上阅兵  

2009-03-12 21:26:31|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海军副参谋长:将有30多国参加青岛海上阅兵 - 绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

 

3月9日上午,十一届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第二次主席团会议,主席团成员、解放军海军司令员吴胜利上将出席。 

海军副参谋长:将有30多国参加青岛海上阅兵 - 绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

 

全国人大代表、海军原政委胡彦林上将被中外记者团团围住,在回答中国是否正在建造航母的提问时,胡彦林表示,任何一个主权国家,都有权根据自己的需要决定是否建造航母。

全国人大代表、中国海军副参谋长张德顺少将在接受中新社记者专访时表示,下月二十三日的“海军节”将举行以“和谐海洋”为主题的庆祝活动,将邀请超过三十个国家海军参与这次活动。

4月举行盛大海上阅兵今年是新中国成立六十周年,也是海军建军六十周年。

“海上阅兵是这次海军建军六十周年庆祝活动的其中一部分。”张德顺将军表示,希望通过这一活动向国庆六十周年献礼,也希望借此展现六十年人民海军建设的成果。

张将军表示,这个活动很有意义,获得各有关国海军同行赞许,各有关国海军会派代表团参加这一活动,还有多国舰艇会参加我们组织的“海军节”阅兵活动。

张将军说,海军节期间,将围绕“和谐海洋”的主题组织论坛,并将组织各国海军代表团观摩交流和多国舰艇校阅活动。

张将军透露,我们将邀请各国海军代表团团长随舰出海共同阅兵,具体规模正在组织筹划之中。

“我们不仅是一个陆地大国,还是一个海洋大国,所以海洋、海运、海权、海军是一个古老的话题,也是一个时代的话题。”张将军说,“近代中国屈辱史,很大程度上来自海洋,所以我们在新中国成立六十周年之际,组织这样的活动,将有利于振奋民族精神、鼓舞海军士气、展示负责任大国形象、构建和谐海洋,这是非常必要的。”

张将军表示,“大家一定要以一种强烈的海洋意识、国家安全意识、现代海军意识,来审视这次海军庆祝活动,要呵护海军、宣传海军、支持海军。”

“我们的安全威胁来自海上,我们生存发展空间依赖海上,中华民族振兴也将系于海上。”张将军表示,“二十一世纪是海洋世纪,要充分认识海洋、经略海洋、开发海洋、利用海洋。

 

来源:中新网

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017