注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

翟墨完成单人驾驶无动力帆船环球航行后抵舟山  

2009-08-25 19:53:01|  分类: 海洋名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“来了,来了! ”7月31日下午3时15分许,在朱家尖白沙码头,记者远远地看到一张孤帆在海面上矗立:翟墨驾驶着他的“日照号”帆船,缓缓驶进了樟州湾。

2007年1月6日,翟墨单人驾驶无动力帆船,从山东省日照市起航,至今历时两年多,已穿越印度洋、大西洋、太平洋,行程36000余海里,历经艰险,成功完成了环球航行。他也因此成为中国单人驾驶无动力帆船环球航行的第一人。

2007年1月11日,作为其环球航海的首站,翟墨首先来到了舟山,逗留了3天,参观了普陀山和马岙古文化遗址等。当时朱家尖管委会曾为翟墨送行,并赠送了本地的杨梅烧酒。 “在经过加勒比海附近时,与当地的华人华侨分享了那两坛美酒。当时他们见我抱出了两个大坛子,都感到非常惊奇,同时又觉得非常亲切。 ”

昨天再次来到舟山,再次见到朱家尖风景旅游管委会副主任张公岳及舟山绿眉毛航海队队长胡牧等老朋友,翟墨显得非常高兴,提笔在当年的留言边写下了“发展舟山航海旅游业”几个字。“再次来舟山,感觉这里是一个中国少有的适合开展帆船运动的好地方,可以说是帆船运动的天堂。 ”他告诉记者,如此众多的岛屿,每个岛屿的景色都非常美丽,港口条件也很好,结合海钓、旅游等,发展帆船航海运动得天独厚。

此次环球航行经过了多个国家,但舟山的千岛美景依旧让翟墨着迷。 “等回到日照市,为此次环球航行画上圆满的句号后,我要买一条新船,玩遍舟山的每一个岛。 ”翟墨说。

 

翟墨完成单人驾驶无动力帆船环球航行后抵舟山 - 绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

翟墨驾驶“日照号”帆船抵达朱家尖白沙码头

 

来源:中国海洋文化在线

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017