注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

英国17岁少年独自驾帆船完成环球航行  

2009-08-30 19:39:49|  分类: 海洋名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英国一名十七岁少年驾驶一艘帆船,经过九个月航程后,将于本周返回英国的港口,完成环绕全球一周的壮举,成为独自航海环绕全球的最年轻纪录保持者。   

  据香港大公网援引英国媒体报道,这名少年是来自赫特福德郡的佩勒姆(Mike Perham),他去年十一月十五日从英国的朴次茅斯港驾驶一艘帆船出发时,还只是十六岁。经过漫长的航海旅程,他终于完成壮举,定于本周四返回英国的港口,将在吉尼斯世界纪录大全中写下新的一页。 

  佩勒姆独自驾驶的帆船长五十尺,共航行了四点八万公里,期间和五十尺高的巨浪奋战,几乎翻船,可谓历尽艰险。 

  佩勒姆虽然只有十七岁,但已经是很有经验的航海爱好者。他七岁开始航行,十四岁时就曾经独自驾船横渡大西洋,创造纪录。不过,当时他的父亲一直驾船尾随。今次佩勒姆则单人匹马,只靠收录了数千首歌的两部iPod打发寂寞。在环球旅程中,他一直透过电邮和父亲联系。而旅程中最恶劣时刻是在今年三月,他在南大洋航行往澳洲塔斯曼尼亚期间,遇到五十尺高巨浪。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017