注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

台湾船重现郑成功历史 明年将远航泉州  

2010-12-06 12:56:04|  分类: 舟船文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       台海网12月6日讯 耗资台币逾8000万元复原的17世纪台湾船,4日在台南安平港首航,并重现在鹿耳门溪外海,这一幅回溯明郑时期、具有历史象征意义的场景,相隔郑
台湾船重现郑成功历史 明年将远航泉州 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明
成功登陆鹿耳门驱荷复台,已经相隔了300多年。

  据香港中评社报道,由“行政院”“文建会”补助台南市政府复原的17世纪台湾船,4日上午从安平港正式启航,历时50分抵达鹿耳门溪口海域,重现300多年前郑成功登台之历史场景。

        今年的首航试们相当成功,让17世纪航行在大陆东南沿海、台湾峡的木造船舶,重新出现在世人眼前。

  台南市长许添财表示,这艘船将做为台湾观光的亲善大使,明年环绕台湾之外,还计划循着郑成功的足迹,远航至日本郑成功的出生地平户、中国大陆福建省泉州南安的郑成功练兵地、金门出兵地、澎湖海战地等。

  未来,“台湾成功号”还会接受各国邀请拜访世界各重要港口,让这艘仿古船做为历史重现及友谊、和平巡礼。许添财表示,这将是台湾的文化复兴,台湾重新扬名国际的历史新起点。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017