注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

仿古帆船“安达卢西亚号”驶入世博园区水域  

2010-07-28 13:10:34|  分类: 舟船文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

大型仿古帆船“安达卢西亚号”驶入世博园区水域

  大型仿古帆船“安达卢西亚号”驶入世博园区水域

西班牙馆工作人员带着西班牙馆吉祥物“小米宝宝”前来迎接“安达卢西亚号”

  西班牙馆工作人员带着西班牙馆吉祥物“小米宝宝”前来迎接“安达卢西亚号”

航行中的“安达卢西亚号”帆船

  航行中的“安达卢西亚号”帆船

  世博网7月27日消息:今天下午,来自西班牙的大型仿古帆船“安达卢西亚号”缓缓驶入世博园区水域,为本周在世博会西班牙馆举办的“安达卢西亚大区周”助兴。

  “安达卢西亚号”是于今年3月21日自西班牙塞维利亚港起航的,途径马耳他、以色列、埃及、斯里兰卡、新加坡等地,最终来到上海,整个航程达10543海里。全长55米的“安达卢西亚号”由绿柄桑木和松木打造,是当世唯一的16至18世纪西班牙古代帆船复制品。其中最吸引人的就是它的3条桅杆上装着的高度近40米的7块船帆。每当看到帆船气势磅礴地扬帆起航,总是会令人想到在长达三个多世纪的时间里,人们就是靠这样的帆船来建立贸易联系、推动文化交流的。

  记者在现场看到,“安达卢西亚号”借着在卢浦大桥下短暂停留的机会,向世博园的游客带来了来自西班牙的祝福。而西班牙馆工作人员也带着西班牙馆吉祥物“小米宝宝”,前来迎接“安达卢西亚号”的到来。许多中外游客纷纷掏出相机和手机,记录下这难忘的一刻。

  与此同时,“安达卢西亚号”的到来也将正在西班牙馆举办的“安达卢西亚大区周”活动推向高潮,它将作为一个独一无二的宣传窗口,帮助更多的人了解安达卢西亚的文化、自然、民族、旅游、科技、经济等。

  另悉,安达卢西亚大区周期间,主办方还将组织游客学习弗拉门戈舞的基本动作,同时举行“我和弗拉门戈”活动,吸引游客为支持弗拉门戈成为联合国教科文组织的“人类文化遗产”投上一票。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018