注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

赖清德:期待“台湾船”航向大陆交流  

2011-05-04 12:09:41|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赖清德:期待“台湾船”航向大陆交流 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

台南市长赖清德(左二)偕同多位市议员视察“台湾船”。(台南市政府提供)

中评社台南4月30日电(记者 赵家麟)“2011年郑成功文化节”29日开幕,台南市长赖清德偕同议长赖美惠等在安平港登上仿17世纪“台湾船─台湾成功号”时表示,目前已有金门县、大陆南安市与福建省、日本等向台南市政府提出邀请,希望未来举办郑成功文化活动时,“台湾成功号”能启航至对岸共襄盛举。
  赖清德表示,“台湾成功号”仿17世纪大航海时代航海贸易船只建造而成,融合中西方、古代与现代造船技术,象征台南丰富的多元历史文化。他允诺,只要时间、经费、安全性许可,盼“台湾成功号”能航向各地,与其他城市进行文化交流,提高台南能见度与经贸繁荣。
  为响应郑成功文化节系列活动,市长赖清德与台南市议会议长赖美惠及杜素吟、杨丽玉、曾王雅云、李坤煌、卢昆福、陈进益等多位市议员,一同登船视察,负责船只设计监造的陈林福,也特地南下解说。
  市府表示,“台湾成功号”自30日起在安平区观光渔市旁码头开放参观,欢迎民众登船体验,了解台南郑成功文化历史意涵。
      

赖清德:期待“台湾船”航向大陆交流 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

台南市长赖清德(左二)表示,市府已接到来自南安市、福建省与日本的邀请,希望未来举办郑成功文化活动时,“台湾成功号”能启航至对岸共襄盛举。(台南市政府提供)

    赖清德表示,目前包括金门、大陆南安、福建省、日本等城市,都已向市府提出邀请,希望未来举办郑成功文化活动时,“台湾成功号”能启航至对岸共襄盛举。议长赖美惠支持赖清德表示,只要安全、经费许可,期待台湾船航向日本、中国大陆交流,拓展台南知名度。
  “台湾成功号”是台南市政府自2005年起积极推动“17世纪台湾船复原计划”的心血成果,在中央及民间共同合作下,历时5年余终于完工,并正式取名为“台湾成功号”。

赖清德:期待“台湾船”航向大陆交流 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

台南市议长赖美惠(左二)表示,只要安全、经费许可,期待台湾船航向日本、中国大陆交流,拓展台南知名度。(台南市政府提供)

赖清德:期待“台湾船”航向大陆交流 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明

“台湾成功号”仿17世纪大航海时代航海贸易船只建造而成,外观是传统木造船舶,内装则是非常现代化。(台南市政府提供)


         来源:中评社 记者:赵家麟

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018