注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

舟山将举办第七届中国航海日盛典  

2011-07-07 00:07:20|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第七届中国航海日庆祝活动将于7月在舟山市举行。届时,舟山市不仅将呈现精彩的主会场庆祝活动,还安排了五大专项活动和四大配套活动。这是记者从昨天下午召开的2011中国航海日活动舟山组委会全体会议上获悉的。

      舟山市成功申办第七届中国航海日主会场活动

      2005年7月11日,是中国伟大航海家郑和下西洋600周年纪念日。 2005年4月25日,国务院批准将每年的7月11日定为“中国航海日”,并作为国家的重要节日固定下来。如今,航海日主会场活动已先后在北京、上海、青岛、太仓、大连、泉州等城市成功举办。

       2010年4月,舟山市政府向国家航海日组委会递交了申办2011年中国航海日庆祝活动的报告。经国家航海日组委会批准,正式确定舟山市为2011中国航海日庆祝活动举办城市。

       本届航海日活动主题:兴海护海 舟行天下

       今年航海日活动的主题是“兴海护海舟行天下”。

       其中,“兴海”有振兴海洋经济与发展航海文化之意,与国家提出发展海洋经济与加强文化建设的战略规划相契合;“护海”有保护海洋通道安全与保护海洋 环境之意,既突出了国家对环境保护的重视,也呼应了世界海事日的主题。“舟行天下”的“舟”,既代表船,又代表舟山,寓意着按照中央进一步扩大开放的要 求,我国航海和海洋事业将进一步融入全球经济,也包含了舟山希望通过举办航海日活动,进一步走向世界的愿望和期待。

       7月11日前后,精彩活动连连看

       今年航海日舟山主会场活动将由“一主五专四配套”活动组成,时间集中在7月10日~12日。届时,舟山底蕴丰厚的民间文化、独具特色的海岛风情和博大精深的佛教文化也将为这次航海日活动增光添彩。

       “一主”是指庆祝大会主体活动,将于7月11日上午在舟山新城体育馆举行。除了“六和之水”聚水仪式、颁发航海日活动纪念牌、会旗交接等常规节目外,还将演绎独具舟山海岛风情的歌舞组合、锣鼓快板、方阵旗语等精彩节目。

      “五专”是指于7月11日前后举行的五个专项活动,包括:水生生物资源增殖放流暨东海带鱼保护区宣传活动、海军舰船和现代海上搜救船向公众开放、中国技能大比武、“郑和与航海”国际论坛暨航海技术会展、舟山群岛·中国海洋文化节。

       四个配套活动分别是:组织嘉宾观看大型实景演出《印象·普陀》,安排嘉宾参加舟山群岛东海福地慈航之旅,举办中国普陀山国际佛教用品博览会,设立航海日主会场活动倒计时牌。

       来源:舟山日报

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017