注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

第13届中国舟山国际沙雕节9月24日正式开幕  

2011-08-11 16:01:25|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  舟山网(大海网)讯(记者 王骏)今天上午,舟山国际沙雕节有限公司与华特迪士尼(上海)有限公司举行授权签 约仪式,标志着以“沙雕迪士尼”为主题的2011第13届中国舟山国际沙雕节正式进入倒计时。包括新华社、央视、中新社、新浪网、浙江卫视等在内的近20 家国内媒体见证了舟山沙雕节与迪士尼的首次合作。

  

      本届沙雕节将于9月10日至10月31日举行,将会是一次卡通动漫的狂欢。在一万平方米的“沙雕迪士尼”展示区域内,来自中国、荷兰、美国等8 个国家的30多名沙雕艺术家们将用沙子堆砌迪士尼主题沙雕。展示区将被分成“米奇欢迎你”、“经典人物场景”、“明日世界”、“卡通城堡以及魔幻与探险” 四大部分。迪士尼经典故事和人物,包括深受大家喜爱的米老鼠、唐老鸭、阿拉丁、小熊维尼、小飞象、灰姑娘、白雪公主等将以组雕形式出现。而作为此次沙雕节 的亮点之一,彩色沙雕将在舟山国际沙雕节历史上首次运用,彩色沙雕将使南沙成为缤纷的海洋,也将以更为生动的方式体现迪士尼故事和人物。为了进一步增强观 赏性,沙雕的展示也将突破以往的展现形式,以曲径通幽的布局、动态灯光、丰富的水体设计等为观众们呈现出与众不同的观赏体验。

  赏沙之外,本届沙雕节将为游客带来更多“听沙”、“玩沙”之乐。“夏日之风”沙滩音乐分享会、音乐嘉年华、沙雕夏令营、沙雕体育嘉年华、现场沙 雕创作体验活动、迪士尼卡通电影展播、迪士尼卡通真人秀等互动内容,将使本届沙雕节成为历届之中活动最多、内容最丰富、配套活动规模最大、参与性最强的一 届盛会。

  9月10日至9月24日为沙雕作品创作阶段,开幕式将在9月24日晚上举行并将邀请著名指挥家张国勇执棒,中国六大交响乐团之一的上海歌剧院交 响乐团倾情演绎《奥斯卡与迪士尼经典金曲》,9月25日晚浙江电视台教育频道的《美丽A计划》也将来到沙雕节,和游客一起打造一个激情夜晚。

  据介绍,由中国国际文化交流中心和舟山市人民政府主办,舟山市普陀区人民政府承办的舟山沙雕节开创了我国沙雕艺术先河,是“中国十大魅力节庆” 之一,已成为舟山旅游的一张“金名片”。自首届沙雕节举办以来,舟山朱家尖岛的游客量已经由原来的40万人次逐年递增至2010年的309万人次。

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018