注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘扬舟船文化 传承海洋文明

舟山绿眉毛航海队

 
 
 

日志

 
 

“浙江与韩国人文交流”中韩学术研讨会  

2013-12-09 15:22:33|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月7日,“浙江与韩国人文交流”中韩学术研讨会在我院召开。来自中韩20多所高校的近60名学者参加了会议。杭州师范大学校长助理、浙江省历史学会副会长袁成毅教授、大韩民国驻上海总领事馆副总领事李康国先生、杭州师范大学外国语学院党委书记任顺元等出席了开幕式并致辞。

研讨会上,韩国东国大学尹明喆教授、浙江外国语学院文英子教授、韩国西江大学崔起荣教授、杭师大外国语学院崔凤春教授、舟山海洋学者胡牧分别做了大会主旨发言。在分组研讨中,学者们围绕浙江与韩国的历史文化交流以及朝鲜语语言文学教学等主题展开了的热烈讨论。最后,我院朝鲜语专业负责人崔凤春教授对本次研讨会做了总结发言,肯定了会议取得的效果。

本次研讨会得到了杭州师范大学“人文振兴计划项目”和韩国国际交流财团的资助,是在我院今年新增朝鲜语专业后召开的第一次中韩学术研讨会,不仅为学者提供了中韩历史文化领域研究的交流平台,同时也为学院办好朝鲜语专业创设了学习机会。

“浙江与韩国人文交流”中韩学术研讨会 - 舟山绿眉毛 - 弘扬舟船文化 传承海洋文明
 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018